深度阅读/新搜索机制/去V化/知识变现体系

step1


现在碎片化阅读和无脑娱乐严重占用了我们的时间。它们无法构成知识体系,也组成不了人生阅历。
我们应该致力传播有价值的视听
知识成链,成网状,所有用户浏览过的知识体系可以通过几种图形统计出,或者通过缩放大节点编成的网的颜色给用户直观体验。
让粗加工、烂加工在本平台上消亡。(多人判定,一旦对内容证伪或无价值,立刻将收入退回评判人且对屡次触犯的罚款【惩罚机制】)。判定机制和审核员保鲜机制,一旦审核员错误率达到某些阈值,减少审核权限权利和分红。

step2


一种新的搜索机制
人成为索引的重要环节。
当一个人需要某个信息的时候,我们的节点(关键词)上的每一个方向都有一个由搜索到这个词的人判定(也可以设置参数判定:页面停留时间,用户阅读习惯,知识获取时间(复杂度),受众打分,辅助人工判定)

step3


人人都有某些专长在某些领域。我们要发掘出这些人的才能,让这些才能、智慧、启示能够一直帮人们成长,成熟

step4


鼓励采用简洁明了的语言+生动活泼的示例+稀奇古怪的想象来回答问题和引导人们进入对某问题的探讨。(但这又对某些确定的概念有一定的稀释作用,例如:地球围绕太阳进行公转,这是有科学依据;例如月亮上有嫦娥和玉兔,神话范畴;例如我们公共场所不宜喧哗,这是约定俗成的。)

step5


建立个性化(隐私性的保证)数据库,用于对用户的(或者对使用主体(公司、班级?))各种情况作出一定的判断:

1、用户能力判断。例:在展示一个软件使用说明的时候,根据用户的电脑水平自动跳过软件安装步骤,或者只显示(相对于智能折叠)对应用户水平的提示。(可能还要有个免责声明。)帮助使用者在有限的时间里获取最有价值的内容。

2、用户使用频次判断。例:在进行某种计算的时候通常需要调用一个模块或者一个函数,那么可以将模块或者函数推送到活动工具栏中(活动工具栏,可以个性化定制所用的标注工具、链接目的地、链接方式、调用参考、工具书、搜索等等)

3、个性提醒及问候(待议)。例:A去某处电影院观看电影(信息来源?购票网,支付结果?),可以将同类内容或相似内容和特异内容补充推荐给A,而后是不是想写影评?观影结束(或观影前)提供影评网站备选,或者提供周边【本站功能方向】,或者提醒回程天气【智能助理方向】。

step6


可以采用几组人工智能神经网络在系统中进行测试。

在某一时间内(充分?)学习后,可以开放神经网络在系统中的留言功能,

1  留言功能浮动在系统镜像上,真实用户无法看到留言,神经网络能够看到留言和真实信息,若神经网络无法被判断出信息出自人类或另一神经网络,则该神经网络可被称为人工智能。

可以用神经网络作为辅助监管功能。

2  将人工智能放在真实系统中,真实用户无法判断留言出自人工智能,则该人工智能通过初步测试

3  图灵测试。

 

推广活动方案:

1.采用虚拟现实侵入技术(VRM)进行互动:具体待补

2.多人合力(甚至多语言)进行一部小说编辑,通过自有判断算法,选出最优一部投放,所有参与者根据权重(字数?质量?)分配收益。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注