利用机器视觉测距,猜想中的空间定位

思路1:能在平面照片-取景器hud-视频中插入物体的尽量精确的高度数据。

首先识别照片内容,直接识别到物品的条码信息(还要考虑条码故意贴错的对比),或寻找相对参考(比如地板,植物,钱币等有标志性的物体)再在库中对比出该物体实际长度范围,利用算法还原照片中位置关系,估算目标物长度。

库的建设可能需要将不同地区、常用物区别开来:

比如白色瓷砖,A地区常用瓷砖40见方,B地区常用瓷砖200见方,还要区别该拍摄环境,如果拍摄地为B但装修风格是A地,则以A地为主。

思路2:通过已经标定的物体比如使用者的手部信息?或者专门的小物体比如钥匙链上的正方体?

如果能用这种方式测量就好了,激光测距雷达测距就不用了,直接视觉测距,屏幕测量端点自动跟踪

“利用机器视觉测距,猜想中的空间定位”的一个回复

  1. 比如测量空间尺寸,可否用激光扫描(套件)?
    或者爆炸标记?在某点安装爆炸器用来喷溅无色无味荧光液体,用正常机器视觉和紫外视觉同时扫描

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注